Каминная топка с водогрейным котлом от Термофор

Каминная топка с водогрейным котлом от Термофор
5 (100%) 1 vote

Еще один вариант для отопления не очень большого по площади дома. Каминная топка с водогрейным котлом от компании Термофор, модель называется Аквариус.

Совмещает в себе камин и котел, который можно подключить к системе отопления. Морозным зимним вечером приятно насладиться не только игрой пламени, но и теплом в доме.

Модель с теплообменником может присоединяться к системе отопления открытого типа, а за счет аккумуляции водой энергии, помещение дольше сохранит тепло.

Также есть модель без теплообменника. Вместо него установлены трубки через которые происходит движение нагретого воздуха. Другими словами, это уже  обычный камин.

Основные технические характеристики:

Модели

Аквариус без теплообменника

Аквариус с теплообменником

Мощность, кВт 12 12
Ширина, мм 690 690
Глубина, мм 515 515
Высота, мм 930 930
Масса, кг 68 77
Объем для загрузки топлива, л 56 52
Объем теплообменника, л 11,6
Макс. длина полена, см 54,5 54,5
Макс. мощность теплообменника, кВт 6

Каминная топка Аквариус без котла купить в ОмскеТопка сделана из конструкционной стали толщиной до 4мм. Теплообменник находится сзади.

Внизу топки установлен колосник из массивного литейного чугуна. Зольник выдвижной, поэтому очистку можно производить даже во время горения.

Использование дров с влажность более 20% приводит к образованию сажевого налета на стенках дымохода и дымлению.

При эксплуатации нужно соблюдать ряд предосторожностей: в качестве топлива нельзя использовать каменный уголь и угольные брикеты; нельзя использовать каминную топку с теплообменником без воды или не подключённую к системе отопления; нельзя допускать перекаливания (нагрев выше 500 градусов) и другие.

Также есть ряд нюансов связанных с подключением к системе отопления.

Более подробная информация размещена на сайте производителя в инструкции по эксплуатации.

Сама по себе модель каминной топки с теплообменником интересна, но остается вопрос, насколько часто придется подбрасывать дрова.